Patroli Dialogis Kali Ini Tanamkan Rasa Cinta NKRI di Lampung Timur

Tribratanews.polri.go.id – Polda Lampung, Team Regu I Patroli Sabhara Polres Lampung Timur melakukan Patroli dialogis dan sosialisasi kepada anak-anak yang ada di pondok pesantren Darul Hikmah di desa Pulosari Kec. Pasir Sakti Kab. Lampung Timur agar jauh dari pemahaman tentang radikalisme. Rabu (08/11/2017).
Sosialisasi ini merupakan salah satu bentuk pengabdian Polisi mengenai tanggung jawab terhadap anak-anak generasi Bangsa. Yang bertujuan untuk menanamkan rasa cinta terhadap NKRI dan UUD 1945, yang merupakan dasar Negara Indonesia kepada anak-anak sejak dari dini dan jauh dari pemahaman radikalisme.
Dalam hal ini anak-anak pesantren bukan hanya dibekali dengan ilmu agama saja, tetapi harus diberi pemahaman tentang cinta tanah air agar tidak menyimpang menyalahi aturan.
” Dalam kesempatan ini juga, kami sebagai pihak kepolisian, menghimbau dan mengajak anak-anak yang ada di Lampung Timur agar jauh dari pemahaman tentang radikalisme,” Ujar AKP HD. Pandiangan, S.H, M.H mewakili Kapolres Lampung Timur AKBP Yudy Chandra Erlianto, S.IK, M.H.
Penulis : Catur / Polres Lampung Timur
Editor : Alfian Nur
Publish : Catur Budi Setiawan

Admin Polri56418 Posts
tribratanews.polri.go.id "Portal Berita Resmi Polri : Obyektif - Dipercaya - Patisipatif"
0 Comments