[HOAKS] Link Undian Berhadiah dari BRI di Bulan Ramadan

14 March 2025 - 22:00 WIB
Komdigi

Tribratanews.polri.go.id - Jakarta. Viral di Facebook sebuah unggahan bahwa Bank Rakyat Indonesia (BRI) sedang menyelenggarakan program undian berhadiah khusus pada bulan Ramadan. Undian tersebut menawarkan berbagai hadiah, seperti mobil, motor, serta tiket umrah. Unggahan tersebut juga disertai dengan tautan yang diklaim sebagai akses untuk mengikuti undian berhadiah tersebut.

Namun faktanya, melansir dari kompas.com, Kamis (13/3/25), Corporate Secretary BRI, Agustya Hendy Bernadi memastikan bahwa tautan undian berhadiah tersebut adalah hoaks. Lebih lanjut, BRI menegaskan bahwa mereka tidak mengadakan program undian di bulan Ramadan dengan hadiah mobil, motor, dan tiket umrah gratis.

Ia mengimbau masyarakat untuk lebih berhati-hati terhadap modus penipuan undian berhadiah yang mengatasnamakan BRI. Masyarakat juga diminta untuk tidak memberikan informasi terkait data pribadi dan data perbankan kepada pihak yang tidak bertanggung jawab.

(sy/hn/nm)

Share this post

Sign in to leave a comment