Tingkatkan Kualitas dan Kapabilitas Anggota, ASSDM Buat Gebrakan Polri Belajar

24 September 2021 - 11:32 WIB
Tribratanews.polri.go.id - Jakarta. Asisten Kapolri Bidang Sumber Daya Manusia (SDM), Irjen Pol. Wahyu Widada membuat gebrakan baru lewat program Polri Belajar, Kamis (23/9/2021).

Program Polri Belajar ini berupa seminar pemberian motivasi atau pembimbingan yang dilakukan dua arah selama 60 menit yang dibawakan Wahyu secara rutin setiap hari Kamis secara daring.

Menurut ), Irjen Pol. Wahyu, peserta dari program Polri Belajar adalah perwakilan dari tiga orang perwira pertama yang dipilih oleh Polda masing-masing, dan seorang perwira pertama yang dipilih dari Satker-satker Mabes Polri.

“Harapannya lewat program ini dapat menjadi sarana mentorship untuk meningkatkan kualitas dan kapabilitas anggota polisi menuju Polri yang Presisi,” ujar ), Irjen Pol. Wahyu.

Dalam program Polri Belajar perdana Kamis (23/9/2021), ), Irjen Pol. Wahyu Widada membawakan tema “Membangun Kepercayaan Masyarakat”.

Irjen Pol. Wahyu menekankan pentingnya legitimasi polisi dalam persepsi masyarakat. Legitimasi polisi dapat ditingkatkan melalui transformasi organisasi, salah satunya dalam komunikasi sosial anggota polisi.

Menurut Irjen Pol. Wahyu, komunikasi sosial yang lebih mendengarkan masyarakat dan cara penyampaian yang mudah dipahami perlu dijalankan setiap anggota polisi.

Irjen Pol. Wahyu menilai edukasi dan sosialisasi yang telah dilakukan anggota selama ini sudah bagus, namun belum tentu menjawab kebutuhan masyarakat.

Share this post

Sign in to leave a comment