Polres Tangerang Umumkan Hasil Autopsi Jasad di Dalam Karung

23 April 2025 - 10:49 WIB
Dokumentasi Polres Tangerang Kota

Tribratanews.polri.go.id - Tangerang. Polisi menyatakan adanya indikasi pembunuhan terkait penemuan jasad dalam karung di pinggir Jalan Daan Mogot, KM. 21, Batuceper, Kota Tangerang, Banten. Hal itu berdasarkan hasil autopsi di RSUD Kabupaten Tangerang.

“Penyidik menilai kematian korban tidak wajar, sehingga kami terus mendalami dugaan korban tewas akibat dibunuh,” ujar Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol. Zain Dwi Nugroho dalam keterangan tertulis, Rabu (23/4/25).

Ia menerangkan, korban diduga merupakan korban tindak pidana kekerasan yang mengakibatkan hilangnya nyawa seseorang. Sebab hasil autopsi terdapat luka-luka akibat kekerasan benda tumpul dan tajam.

"Hasil autopsi yang dilakukan oleh Tim Kedokteran Forensik RSUD Kabupaten Tangerang, terdapat luka terbuka di kepala dan rahang bagian kanan dan kiri, luka memar di leher dan pipi diduga akibat kekerasan benda tumpul. Kemudian pada tangan kanan serta jari dan dahi kiri ada luka terbuka akibat benda tajam," ungkapnya.

Melihat pola kematian korban, ujarnya, Mr. X itu sudah meninggal dunia selama 2-3 hari pasca ditemukan Penyidikan pun hingga kini masih menunggu hasil final autopsi.


(ay/hn/nm)

Share this post

Sign in to leave a comment