Tribratanews.polri.go.id - Kaltim. Menyambut Hari Raya Idul Adha 1446 H, Polda Kalimantan Timur (Kaltim) menggelar kegiatan pemotongan hewan kurban di area belakang Mapolda Kaltim, Jumat (6/6/2025).
Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Kapolda Kaltim, Irjen Pol. Endar Priantoro, S.H., S.I.K., C.F.E., M.H., didampingi Wakapolda Kaltim, Brigjen Pol. Dr. H. M. Sabilul Alif, S.H., S.I.K., M.Si., serta sejumlah pejabat utama Polda Kaltim.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolda Kaltim menyerahkan secara simbolis puluhan hewan kurban yang terkumpul tahun ini sebanyak 94 ekor terdiri dari 92 sapi dan 2 kambing.
Sebanyak 50 ekor sapi disalurkan kepada purnawirawan/warakawuri, asrama, pesantren, masjid, mushola, paguyuban, dan warga Kota Balikpapan sebagai bentuk perhatian dan kepedulian Polri terhadap masyarakat.
Sementara itu, sisa hewan kurban lainnya disembelih langsung pada hari yang sama dan daging kurban dibagikan kepada masyarakat yang berhak menerima, sebanyak kurang lebih 1.088 kantong plastik.
Kapolda Kaltim, Irjen Pol. Endar Priantoro, menyampaikan harapannya agar bantuan hewan kurban tersebut bisa memberikan manfaat luas dan menjadi berkah bagi masyarakat.
"Penyaluran hewan kurban ini merupakan salah satu bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat. Semoga apa yang kami berikan dapat bermanfaat dan menjadi berkah untuk sesama," ujar Kapolda.
Kegiatan ini sekaligus mempererat silaturahmi antara aparat kepolisian dan masyarakat di masa Idul Adha, serta menegaskan komitmen Polda Kaltim dalam mendukung kebersamaan dan solidaritas sosial.
(nf/hn/rs)