Hormat dan Solidaritas, Kapolda Sulbar Kunjungi Purnawirawan Semarak Peringatan HUT Bhayangkara ke-79

24 June 2025 - 14:10 WIB

Tribratanews.polri.go.id - Sulbar. Dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-79 tahun 2025, Kapolda Sulawesi Barat (Sulbar), Irjen Pol. Adang Ginanjar, beserta Ketua Bhayangkari Daerah Sulbar, Ny. Miranti Adang, menunjukkan penghormatan dan solidaritas yang tinggi kepada para purnawirawan Polri.

Kunjungan silaturahmi ini dilakukan ke beberapa purnawirawan di Mamuju, sebagai bentuk apresiasi atas pengabdian mereka yang telah membaktikan diri untuk negara, Senin (23/6/25).

Suasana penuh kekeluargaan mewarnai kunjungan tersebut. Kapolda dan rombongan tak hanya menyampaikan ucapan selamat HUT Bhayangkara, namun juga berbincang hangat, mendengarkan cerita dan pengalaman para purnawirawan selama bertugas. Momen ini menjadi kesempatan berharga untuk mempererat tali silaturahmi dan menjaga semangat kebersamaan di antara anggota Polri aktif dan purnawirawan.

Irjen Pol. Drs. R. Adang Ginanjar S., M.M., menyampaikan rasa terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas jasa dan pengorbanan para purnawirawan dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di Sulawesi Barat.

“Pengabdian Bapak/Ibu selama bertugas menjadi inspirasi bagi kami generasi penerus Polri,” tutur Kapolda.

Bersamaan itu, Kapolda juga menekankan pentingnya menjaga solidaritas dan kebersamaan antara Polri aktif dan purnawirawan untuk mewujudkan Sulawesi Barat yang aman, damai dan sejahtera.


(nf/hn/rs)

Share this post

Sign in to leave a comment