Tribratanews.polri.go.id – Jakarta. Pecatur Fide Master (FM ) Zacky Dhia Ulhaq berhasil meraih kemenangan atas pecatur Kandidat Master (CM) Fabian Glen Mariano di babak ketujuh Turnamen Japfa Fide Rated 2025. Pertandingan berlangsung di Wisma Serbaguna, Senayan, Jakarta, Selasa (13/5/25).
Zacky kini memimpin perolehan poin dalam turnamen yang memainkan sembilan babak ini sejak 10 Mei lalu. Zacky mengoleksi 6 poin hasil dari tujuh kali bertanding di kategori open.
Sementara Fabian yang sebelumnya memimpin hingga babak keenam harus puas dengan 5,5 poin. Meski kalah peluang masih terbuka lebar bagi pecatur asal Bali ini, karena masih ada dua babak tersisa.
Fabian mengungkapkan kekalahannya kali ini karena faktor kelelahan sehingga kurang fokus dan melakukan kesalahan. Sejak awal pertandingan ia sudah merasakan tidak berjalan baik, meski ia sempat mendapatkan posisi yang baik dalam bertanding.
“Sebenarnya saya mungkin butuh istirahat, karena saat main dari awal agak ngantuk, mata juga susah buka lebar. Sejak opening sudah tidak enak, middle juga tidak enak, terus sempat membaik posisinya lalu terakhir melakukan blunder,” ujar Fabian usai pertandingan.
“Kalau kesempatan kedepan masih besar, karena poin saya 5,5 dan Zhacky 6 poin jika dibabak kedelapan dan kesembilan saya menang bisa peluang juara. Saya masih optimis bisa menjadi juara,” jelasnya.
(rz/hn/rs)