Tbratanews.polri.go.id - Jakarta. Timnas Brasil memulai laga kelima Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona CONMEBOL dengan bertandang ke markas Timnas Ekuador di Estadio Monumental Banco Pichincha, Jumat (6/6/25).
Pertandingan berlangsung cukup seimbang sepanjang babak pertama. Brasil tercatat melepaskan dua tembakan, hanya satu lebih sedikit dari Ekuador. Peluang terbaik datang pada menit ke-22 saat sepakan melengkung Vinicius Junior nyaris membobol gawang lawan. Meski kedua tim sama-sama menciptakan peluang, skor 0-0 bertahan hingga turun minum.
Namun, babak kedua berjalan cukup berat bagi Brasil. Mereka kerap tertekan dan kesulitan membangun serangan. Meski demikian, anak asuh Ancelotti masih mampu menjaga pertahanan dengan baik dan meredam ancaman dari tim tuan rumah. Hingga peluit panjang dibunyikan, skor kaca mata tetap bertahan.
Hasil imbang ini membuat Brasil belum mampu memperbaiki posisi secara signifikan di klasemen sementara. Selecao kini menempati peringkat keempat dengan koleksi 22 poin dari 15 laga. Mereka tertinggal dua poin dari Ekuador yang naik ke posisi runner-up zona CONMEBOL.
(rz/hn/rs)