Tribratanews.polri.go.id - Jakarta. Viral di Instagram sebuah unggahan video dengan narasi yang mengeklaim pekerja Cina di Morowali habis dibakar massa pada 3 Maret 2025.
Namun faktanya, informasi dalam unggahan tersebut adalah tidak benar. Melansir dari turnbackhoax.id, Minggu (23/3/25), tidak ditemukan informasi dari laman berita kredibel yang membenarkan klaim tersebut.
Video itu berasal dari momen kerusuhan antar karyawan di lingkungan perusahaan smelter PT Gunbuster Nickel Industry (GNI) di Kabupaten Morowali Utara, Provinsi Sulawesi Tengah yang menewaskan dua pekerja.
Video tersebut dapat dlihat pada kanal Youtube Tribunnews dengan judul “2 Tewas dalam Bentrok Maut Pekerja Lokal dan TKA China PT GNI Morowali, Hancur Dibakar Massa”.
(sy/hn/nm)