Gempa Bumi Bermagnitudo 3.8 Guncang Wilayah Kabupaten Gunungkidul, Daera Istimewa Yogyakarta

15 May 2025 - 11:32 WIB
Ilustrasi

Tribratanews.polri.go.id - Gempa bumi dengan kekuatan magnitudo 3,8 mengguncang wilayah Kabupaten Gunungkidul, Daera Istimewa Yogyakarta (DIY), hari ini, Kamis (15/5/25).

Berdasarkan informasi dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), gempa terjadi sekitar pukul 01:42:42 WIB.

Episenter gempa berada di koordinat 8.54 Lintang Selatan (LS) dan 110.66 Bujur Timur (BT), atau sekitar 60 kilometer tenggara dari Gunungkidul, DIY.

Gempa ini berada di kedelaman 11 Kilometer.

”#Gempa Mag:3.8, 15-May-2025 01:42:42WIB, Lok:8.54LS, 110.66BT (60 km Tenggara GUNUNGKIDUL-DIY), Kedlmn:11 Km #BMKG,” tulis BMKG, dilansir dari murianews=.

BMKG mengiformasikan berita tersebut mengutaman kecepatan, sehingga butuh pengolahan data lebih lanjut.

”Disclaimer:Informasi ini mengutamakan kecepatan, sehingga hasil pengolahan data belum stabil dan bisa berubah seiring kelengkapan data,” tutup BMKG.

(ek/hn/rs)

Share this post

Sign in to leave a comment