Tribratanews.polri.go.id - Biak. Dalam rangka mendukung ketahanan pangan nasional dan pemberdayaan masyarakat, Polres Biak melaksanakan kegiatan Penanaman Jagung Serentak Kuartal III yang berlangsung di lahan Perhutanan Sosial Distrik Biak Utara Kab. Biak Numfor, Rabu (9/7/25).
Dipimpin langsung oleh Kapolres Biak, AKBP Ari Trestiawan, S.H., S.I.K., M.H. dan dilaksanakan serentak bersama jajaran Kepolisian di seluruh Indonesia.
Kegiatan penanaman ini menjadi wujud nyata dukungan Polri terhadap program pemerintah dalam mengoptimalkan lahan Perhutanan Sosial melalui kolaborasi antara aparat keamanan dan masyarakat, guna menciptakan sumber pangan alternatif yang berkelanjutan.
Kapolres Biak dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan penanaman jagung ini bukanlah sekedar rutinitas, melainkan sebuah wujud nyata dari komitmen kita bersama dalam mendukung program ketahanan pangan nasional, khususnya di wilayah kabupaten Biak Numfor dengan tujuan mewujudkan kebijakan program Asta cita bapak presiden Prabowo Subianto.
“Kegiatan penanaman jagung ini adalah salah satu bentuk implementasi Polri dalam mendukung program nasional serta membantu masyarakat agar lebih mandiri secara pangan,” ungkap AKBP Ari Trestiawan.
AKBP Ari Trestiawan mengatakan program penanaman jagung serentak ini juga menjadi momentum penting bagi kita untuk mempererat sinergitas dan kolaborasi antara berbagai elemen masyarakat, pemerintah daerah, TNI dan Polri.
“Kami jajaran Polres Biak siap mendukung penuh setiap upaya yang bertujuan untuk memajukan sektor pertanian.Bentuk dukungan kami tidak hanya terbatas pada pengamanan, tetapi juga melalui pendampingan , penyuluhan dan fasilitasi jika di perlukan, agar para petani dapat bekerja dengan aman, nyaman dan produktif,” jelas Kapolres Biak.
Di akhir sambutannya Kapolres mengajak seluruh komponen masyarakat, khususnya para petani untuk terus semangat dan optimis dalam menggarap lahan-lahan pertanian kita.
(pt/pr/rs)