Polda Babel Amankan Kepulangan Jamaah Haji Asal Bangka Belitung

20 June 2025 - 22:01 WIB

Tribratanews.polri.go.id - Babel.  Pastikan keamanan dan kenyamanan sampai tiba, Polda Babel Lakukan pengamanan kepulangan jamaah haji Asal Bangka Belitung, Jumat(20/06/25).

Rombongan kloter enam jemaah haji asal Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dipastikan akan tiba di Bandara Depati Amir Pangkalpinang, untuk itu Polda Babel sudah menyiapkan pengamanan dari Mulai Bandara hingga jalan yang dilalui sampai dengan Asrama Haji hingga selanjutnya dijemput oleh keluarga masing-masing.

Wadirpamobvit Polda Babel, AKBP Didik Subiyakto mengatakan bahwa tanggal 19 Juni, adalah kepulangan kloter enam untuk kloter tujuh akan tiba pada Jumat, 20 Juni 2025, sedangkan kloter delapan akan tiba di Bandara Depati Amir pada Sabtu, 21 Juni 2025.

“ Bahwa tanggal 19 Juni, adalah kepulangan kloter enam untuk kloter tujuh akan tiba pada Jumat, 20 Juni 2025, sedangkan kloter delapan akan tiba di Bandara Depati Amir pada Sabtu, 21 Juni 2025.” ungkap

Kegiatan pengamanan ini bertujuan untuk memastikan keselamatan dan kenyamanan jamaah haji saat kepulangan mereka.

Dalam giat pengamanan ini, petugas melakukan pengaturan lalu lintas, pengawalan, dan pengamanan di lokasi kedatangan jamaah haji. Petugas juga membantu memfasilitasi proses kedatangan jamaah haji dan memastikan bahwa mereka dapat kembali ke rumah dengan aman dan nyaman.

Dengan adanya giat pengamanan ini, Polda Babel menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan dan pengamanan kepada masyarakat, khususnya kepada jamaah haji yang baru saja melaksanakan ibadah haji, Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman kepada jamaah haji dan keluarga mereka.


(pt/hn/rs)

Share this post

Sign in to leave a comment