Tribratanews.polri.go.id - Jakarta. Polri membenarkan adanya pesawat kargo Pelita Air dengan nomor AT-802 PK yang jatuh di Nunukan, Kalimantan Utara.
Tim gabungan pun tengah menuju ke lokasi kejadian untuk melakukan evakuasi.
“Iya benar di wilayah Gunung Pa' Ramayo Desa Pa'Bettung Kec. Krayan Timur Kab. Nunukan,” ungkap Kadivhumas Polri Irjen Pol. Jhonny Edison Isir, Kamis (19/2/26).
Menurut Irjen Pol. Jhonny, pesawat tersebut adalah berjenis kargo. Namun, belum dapat dipastikan apakah ada korban jiwa dari peristiwa jatuhnya pesawat tersebut.
“Keselamatan crew pesawat masih dipastikan oleh personel SAR di lapangan,” ujar Irjen Pol. Jhonny.
Lebih lanjut Kadivhumas menegaskan, upaya penyelamatan dilakukan bersama dengan unsur aparat dan instansi terkait lainnya. Irjen Pol. Jhonny berharap semua crew di dalam pesawat selamat.
“Namun kita semua berdoa semoga Crew pesawat tetap selamat dan semoga tidak ada korban jiwa,” jelasnya.