Tribratanews.polri.go.id - Jambi. Polda Jambi dengan awak media menggelar kegiatan silaturahmi "Kemitraan" bersama wartawan media cetak, elektronik, dan online yang berlangsung di Resto dan Pemancingan Bale Iwak Semilir, Kota Jambi, Jumat (14/2/25).
Diawali dengan kegiatan lomba mancing dan karaoke, silaturahmi tersebut dihadiri langsung oleh Kabid Humas Polda Jambi, Kombes. Pol. Mulia Prianto, S.Sos., S.I.K., para Stap Bid Humas Polda Jambi dan wartawan dari berbagai media yang tergabung dalam group Media Mitra Polda Jambi juga aktif meliput kegiatan di wilayah hukum Polda Jambi.
Dalam kesempatannya ia mengatakan, acara ini bertujuan untuk menjalin komunikasi yang lebih baik antara pihak kepolisian dan media, memperkuat sinergi dalam penyampaian informasi kepada masyarakat, serta membuka ruang diskusi untuk meningkatkan pelayanan informasi publik.
"Yang pasti kegiatan Kemitraan ini untuk mempererat hubungan antara Polri dan media sebagai mitra strategis dalam penyampaian informasi kepada masyarakat, kegiatan ini rutin kita laksanakan," jelasnya.
Ia juga berharap agar kemitraan Polri dengan media semakin solid sehingga pemberitaan yang positif dapat menciptakan situasi keamanan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang kondusif di Provinsi Jambi.
"Peran media dalam menyebarluaskan informasi yang benar dan akurat kepada masyarakat sangatlah penting, media sangat berperan dalam menjaga stabilitas informasi dan membangun kepercayaan publik," jelasnya.
(fa/pr/nm)