Perkuat Koordinasi & Sinergitas, Dirtahti Polda Aceh Kunjungi Lapas Kelas III Lhoknga

24 June 2025 - 09:00 WIB
kompasiana

Tribratanews.polri.go.id - Aceh. Dirtahti Polda Aceh, AKBP Hery Mochammad Machfudi, melakukan kunjungan silaturahmi ke Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas III Lhoknga, kunjungan ini merupakan bagian dari upaya memperkuat koordinasi dan sinergitas antara aparat kepolisian dan lembaga pemasyarakatan di wilayah Aceh.

Kedatangan Dirtahti Polda Aceh disambut langsung oleh Kepala Lapas Kelas III Lhoknga, Husni, beserta jajaran. Pertemuan berlangsung di ruang kerja Kalapas dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan.

Dalam pertemuan tersebut, AKBP Hery Mochammad Machfudi, menyampaikan pentingnya menjaga komunikasi dan kerja sama antara Polda Aceh dan Lapas Lhoknga, khususnya dalam hal pengelolaan data tahanan, pemenuhan hak-hak dasar warga binaan, serta koordinasi teknis dalam penanganan tahanan titipan.

"Kami berharap sinergi yang telah terjalin baik selama ini dapat terus ditingkatkan, sehingga pelaksanaan tugas di lapangan dapat berjalan lebih efektif dan profesional," ujarnya, dilansir dari laman kompasiana, Senin (23/6/25).

Kepala Lapas Kelas III Lhoknga, Husni, menyambut baik kunjungan tersebut dan menyampaikan apresiasi atas perhatian yang diberikan oleh jajaran Polda Aceh.

Ia menegaskan bahwa Lapas Lhoknga selalu terbuka untuk berkoordinasi dan bekerja sama demi kelancaran tugas masing-masing institusi.

Pertemuan diakhiri dengan foto bersama sebagai simbol sinergitas dan semangat kebersamaan antara lembaga pemasyarakatan dan kepolisian dalam mendukung penegakan hukum yang humanis dan profesional di Provinsi Aceh.

(fa/pr/rs)

Share this post

Sign in to leave a comment