Tribratanews.polri.go.id - Jakarta. Polda Metro Jaya memberikan penghargaan terhadap 42 personel berprestasi dalam bidang olahraga. Para personel Polda Metro Jaya tersebut mencetak medali di kancah nasional hingga internasional.
Pemberian penghargaan tersebut digelar dalam apel khusus di Mapolda Metro Jaya, Rabu (9/7/2025) pagi tadi, dipimpin langsung Kapolda Metro Jaya Irjen Karyoto. Apel tersebut dihadiri para pejabat utama (PJU) Polda Metro Jaya hingga jajaran kapolres.
Total ada 42 personel berprestasi yang mendapatkan penghargaan dari Irjen Karyoto. Pada Kejuaraan Tingkat Internasional World Police And Fire Games Open Tournament Tahun 2025 Di Brimingham Alabama Amerika Serikat Sebanyak 8 personel berhasil mendapat 6 medali emas, 5 medali perak, dan 2 medali perunggu, Selain itu di Kejuaraan Tingkat Nasional Karate Inkanas Piala Kapolri Tahun 2025.
11 Personel Kontingen Polda Metro Jaya Berhasil Meraih : 5 Medali Emas; 3 Medali Perak ; 3 Medali Perunggu Lalu Kejuaraan Kasal Cup Tahun 2025 Pertandingan Olahraga Perairan Kategori Jet Ski Meraih Peraih Juara 3 Dan Pada Kejuaraan Brimob Extreme Challenge Tahun 2025. 22 Org Personel Satbrimob Polda Metro Jaya Yang Tergabung Dalam Kontingen Cabang Olahraga Menembak Berhasil Meraih : 5 Medali Emas, 5 Medali Perunggu Dan Meraih Peringkat Umum Ke 4.
Dalam sambutannya, Irjen Karyoto menyampaikan penghargaan yang diberikan ini sebagai wujud penerapan sistem “reward and punishment” secara konsisten di lingkungan Kepolisian
“Saya harapkan dengan pemberian penghargaan ini dapat menjadi motivasi bagi seluruh anggota untuk mengangkat nama baik Polda Metro Jaya melalui prestasi dalam turnamen kejuaraan baik tingkat nasional maupun internasional,” kata Irjen Karyoto.
Dengan penghargaan ini, diharapkan semangat juang dan dedikasi para personel Polda Metro Jaya terus meningkat dalam menjaga keamanan dan melindungi masyarakat.
(nf/hn/rs)