Tribratanews.polri.go.id - Babel. Dilantas Polda Babel bersama dengan Satgas Operasi Patuh Menumbing 2025 menggelar penegakkan, penertiban dan disiplin (gaktiblin) bagi anggota di Mapolda, Selasa (15/7/25).
Kasubdit Gakkum Dit Lantas Polda Babel, Kompol Febri Surya Wardhana mengatakan kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka Operasi Patuh Menumbing 2025 dan kegiatan ini juga dilakukan dengan memeriksa kelengkapan baik administrasi maupun kendaraan anggota Polda Bangka Belitung yang berlangsung di pintu masuk Mapolda
Kompol Febri Surya Wardhana, Operasi yang dilakukan meliputi masalah kelengkapan perorangan dan kendaraan serta kelengkapan administrasi berkendara.
“Dihari kedua operasi ini kita lakukan penertiban internal dulu terhadap anggota dengan tujuan memberikan contoh teladan kepada masyarakat,” ungkap Kompol Febri Surya Wardhana.
Kompol Febri Surya Wardhana juga menyebutkan pihaknya menggandeng Bid Propam Polda Babel sebagai wujud pengawasan internal. Sehingga, pelaksanaan operasi di internal Polda bisa berjalan dengan aman dan lancar.
“Kita juga mengajak rekan-rekan dari Provos dalam operasi ini. Harapan kita anggota bisa menunjukkan kesadaran diri tertib berlalu lintas dan juga apabila kita temukan tidak lengkap, langsung kita berikan sanksi serta meminta agar melengkapi kelengkapan yang ada,” jelas Kasubdit Gakkum Dit Lantas Polda Babel.
Kasubdit Gakkum Dit Lantas Polda Babel juga mengimbau kepada masyarakat khususnya pengendara untuk tertib dan taat peraturan lalu lintas, keselamatan lalu lintas merupakan prioritas utama yang harus dijaga oleh setiap pengendara agar terhindar dari kecelakaan lalu lintas.
“Pada operasi ini, selalu kita himbau untuk keselamatan dan kepentingan kita bersama. Jalan merupakan nadi yang sangat penting untuk kita jaga bersama. Harapannya ketika kita bisa tertib, menaati peraturan lalu lintas, angka kecelakaan maupun pelanggaran lalu lintas menurun,”imbaunya.
(pt/hn/rs)