Tribratanews.polri.go.id - Malinau. Kapolres Malinau, AKBP Imam Irawan, S.I.K., memimpin Apel Siaga 1 dalam rangka pengamanan peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) di halaman Mapolres Malinau, Kamis (5/1/25)
Apel ini digelar untuk memastikan kesiapan personel dalam mengantisipasi berbagai kemungkinan gangguan keamanan selama peringatan May Day.
Dalam sambutannya, AKBP Imam Irawan menekankan pentingnya pengamanan yang optimal guna menjaga situasi kondusif di wilayah hukum Polres Malinau.
“Hari ini kita berada dalam siaga 1 untuk memastikan bahwa peringatan May Day berjalan aman dan lancar tanpa ada gangguan kamtibmas,” ungkap AKBP Imam Irawan.
Kapolres Malinau itu juga menjelaskan sebagai langkah antisipasi, Polres Malinau telah mengerahkan personel tambahan untuk melakukan patroli di sejumlah titik rawan, termasuk pusat keramaian dan lokasi yang berpotensi menjadi tempat unjuk rasa. Kapolres juga mengimbau masyarakat untuk tetap tenang dan bekerja sama dengan aparat keamanan guna mencegah aksi anarkis.
“Kami berharap seluruh elemen masyarakat dapat merayakan May Day dengan tertib dan damai. Aparat akan bertindak tegas terhadap pihak yang mencoba membuat kerusuhan,” jelas Kapolres Malinau.
Apel Siaga 1 ini diikuti oleh seluruh Personel Polres Malinau dan jajaran Polres Malinau Dengan kesiapan maksimal ini, Kapolres Malinau optimistis peringatan May Day di wilayahnya akan berjalan lancar dan terkendali.
(pt/hn/nm)