Tribratanews.polri.go.id – Jakarta. Jeruk bali merupakan buah dengan banyak manfaat untuk kesehatan karena kaya berbagai vitamin dan nutrisi lainnya yang membuat banyak orang menggemari Buah ini.
Berikut sederet manfaat konsumsi jeruk bali bagi kesehatan:
1. Mengurangi Risiko Kanker
Jeruk Bali mengandung senyawa flavonoid yang bisa melindungi tubuh dari serangan kanker. Flavonoid merupakan sejenis antioksidan yang berperan penting dalam mencegah pertumbuhan sel kanker.
2. Menjaga Kesehatan Jantung
Mengonsumsi jeruk bali bisa menjaga kesehatan jantung Anda. Sebab, kandungan serat dan flavonoid dalam buah sitrus dapat meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL) dan menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL).
Efek ini penting untuk mencegah terbentuknya plak yang dapat menyumbat pembuluh darah. Hal ini membuat buah jeruk bali baik dikonsumsi sebagai buah untuk penyakit jantung.
3. Menjaga Kesehatan Mata
Kandungan vitamin A dalam jeruk Bali membantu menjaga kesehatan mata Anda, menjaga penglihatan yang jernih dan mencegah masalah mata yang serius.
4. Meningkatkan Kekebalan Tubuh
Jeruk bali kaya akan vitamin C. Vitamin C memiliki peran penting untuk mendukung sistem kekebalan tubuh dan telah terbukti efektif melawan berbagai penyakit.
Jeruk bali juga kaya akan vitamin A, yang telah terbukti mendukung fungsi kekebalan tubuh. Kombinasi vitamin C dan A dalam jus grapefruit ini akan menjaga daya tahan tubuh tetap kuat dan mencegahnya terkena berbagai penyakit.
5. Mencegah Batu Ginjal
Kandungan sitrat yang tinggi dalam jeruk bali dipercaya dapat membantu menurunkan risiko batu ginjal. Kondisi ini dikarenakan adanya penumpukan kalsium, setelah terbentuk, batu ini harus melewati uretra atau dipecah secara medis.
(pt/pr/nm)