Tribratanews.polri.go.id - Jakarta. Laga pekan ke-14 Super League 2025-2026 akan menyajikan pertandingan big match antara Persija Vs PSIM akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta Pusat malam ini. Polres Metro Jakarta Pusat pun mengerahkan 2.200 personel gabungan untuk disebar ke beberapa titik pengamanan.
“Kuat libat personel pengamanan sebanyak 2.200 personel,” jelas Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol. Susatyo Purnomo Condro kepada wartawan, Jumat (28/11/25).
Ia menerangkan, personel gabungan tersebut terdiri dari anggota Polda Metro Jaya, Satgas Polres Jajaran, BKO TNI, termasuk Unsur Pemda.
Diimbau Kapolres kepada suporter yang hendak menonton pertandingan untuk tidak membawa petasan maupun kembang api, tidak membawa senjata tajam dan minuman beralkohol, tetap menjaga barang-barang bawaaan serta waspada terhadap kejahatan sekitar. Pemeriksaan pun akan dilakukan untuk memastika hal itu.
“Kepada semua pihak diharapkan untuk selalu menjaga keamanan dan ketertiban sehingga kegiatan dapat berjalan dengan aman dan tertib,” jelas Kapolres.
(ay/hn/rs)