Polda Metro Jaya Tangkap Lima Buron Nomor Satu Sri Lanka

10 September 2025 - 09:47 WIB
Dokumentasi Polda Metro Jaya

Tribratanews.polri.go.id - Jakarta. Subdirektorat Kejahatan dan Kekerasan Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya, Hubinter (Interpol) Mabes Polri, dan Kepolisian Khusus Sri Lanka menangkap lima buronan kelas kakap di salah satu apartemen kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat. Kelima orang tersebut menjadi buronan karena terlibat kasus peredaran narkoba dan beberapa pembunuhan di Srilanka.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol. Ade Ary Syam Indradi menerangkan, Lebih lanjut Ade Ary menerangkan, salah satu yang ditangkap adalah tokoh dunia bawah tanah Sri Lanka, Mandinu Padmasiri alias Kehelbaddara Padme. Dia dikenal sebagai penjahat terorganisasi yang cukup ditakuti di negaranya.

"Salah satunya tokoh dunia bawah tanah, penjahat terorganisasi terkenal Mandinu Padmasiri, alias 'Kehelbaddara Padme', dan anggota geng yang dikenal dengan 'Commando Salintha', 'Backhoe Saman', 'Thembili Lahiru' dan Kudu Nilantha," jelas Kombes Pol. Ade Ary Syam Indradi dalam keterangan tertulis, Rabu (10/9/25).

Ia mengemukakan, setalah dilakukan penangkapan, Polda Metro Jaya menyerahkan para pelaku ke kepolisian Srilanka di Bandara Internasional Bandaranaike (BIA) di Katunayake. Kelimanya kemudian langsung dibawa ke negaranya untuk proses hukum lebih lanjut.

"Dan dikawal ketat oleh Departemen Investigasi Kriminal (CID) untuk proses lebih lanjut," ujar Kombes Pol. Ade Ary.


(ay/hn/rs)

in Hukum

Share this post

Sign in to leave a comment