Pencarian

Artikel Tersimpan

Anda belum menambahkan artikel apa pun ke bookmark!

Cari Berita
Beranda Hukum Internasional Keamanan Kesehatan Nasional Olahraga PPPA Sosial Budaya Ini Faktanya Profil Visi Misi
BREAKING NEWS
Floating Left 1
Floating Left 2
Floating Right 1
Floating Right 2

Personel Binmas Noken Damai Cartenz Terus Gencarkan Program Si - Ipar

Tribratanews.polri.go.id - Puncak. Personel Binmas Noken Damai Cartenz, yang dipimpin oleh Korwil Binmas Wilayah Puncak Ipda Yan A Wambraw, S.Sos., melaksanakan program Polisi Pi Ajar (Si Ipar) di Kampung Kago Kabupaten Puncak, Jumat, (16/12/22).…

Personel Binmas Noken Damai Cartenz Terus Gencarkan Program Si - Ipar

Tribratanews.polri.go.id - Puncak. Personel Binmas Noken Damai Cartenz, yang dipimpin oleh Korwil Binmas Wilayah Puncak Ipda Yan A Wambraw, S.Sos., melaksanakan program Polisi Pi Ajar (Si Ipar) di Kampung Kago Kabupaten Puncak, Jumat, (16/12/22).

Baca juga : Polres Madiun Dampingi Penyaluran BLT di Saradan

Ipda Yan A Wambraw, dalam kesempatannya menjelaskan, pihaknya mengajari anak-anak di Kampung Kago membaca dan berhitung melalui media papan tulis.

“Anak-anak di Kampung Kago merupakan anak binaan Binmas Noken Damai Cartenz yang tidak menempuh bangku sekolah dasar,” jelasnya.

Dirinya mengajari anak-anak dengan bahan ajar yang sifatnya sederhana namun mereka bisa mengingat apa yang kita sampekan.

“Diharapkan dengan digencarkannya program Polisi Pi Ajar dapat membantu mencerdaskan anak-anak pedalaman Papua dan menjadikan Polri semakin dekat dengan anak-anak,” tambahnya.

Sementara itu, Kasatgas Humas Ops Damai Cartenz Kombes Pol. Drs. Ahmad Musthofa Kamal, S.H., mengungkapkan, kegiatan Polisi Pi Ajar mempunyai maksud dan tujuan agar anak-anak menjadi bersemangat dalam belajar dan juga guna menjalin kedekatan antara anak-anak dengan Polisi sehingga tidak ada rasa takut dari diri anak-anak.

(ek/hn/um)

Baca Juga

Berita Populer

Komentar (0)