Tribratanews.polri.go.id - Bulungan. Pandemi Covid-19 yang masih mewabah akhir-akhir ini makin diperburuk datangnya bencana yaitu gempa bumi yang menghantam Majene, Sulawesi Barat serta banjir yang terjadi di Banjarmasin, Kalimantan Selatan.
Ka SPN Polda Kaltara, Kombes Pol Asep Marsel Suherman melalui Kabid Humas Polda Kaltara AKBP Budi Rachmat mengatakan sebagai wujud kepedulian pada sesama, pihaknya mengirimkan bantuan untuk korban gempa dan banjir. Bantuan tiba hari ini di Majene dan Banjarmasin secara bersamaan dan langsung diserahkan kepada Polda Sulbar dan Polda Kalsel untuk segera didistribusikan.
“Seluruh bantuan langsung diberikan kepada Polda setempat untuk segera didistribusikan kepada warga terdampak tanpa menunggu lama-lama lagi,” ungkapnya, Sabtu (23/1).
Tak lupa anggota Bhayangkari juga ikut andil dalam hal tersebut.
“Seluruh bantuan tiba dengan selamat didaerah bencana kami berharap ini bisa sedikit meringankan beban saudara-saudara kita yang tertimpa bencana,” terangnya.
Disamping itu Kapolda Kalsel, Irjen Pol Rikwanto menyatakan begitu bantuan dari Polda Kaltara tiba di Banjarmasin pihaknya bersama seluruh anggotanya langsung menyalurkan bantuan tersebut hari itu juga kesejumlah wilayah yang terkena dampak banjir.
“Bantuan begitu tiba disini (Banjarmasin), langsung kita salurkan ke beberapa wilayah yang terdampak agar cepat dirasakan saudara-saudara kita,” singkatnya.
(my/bq/hy)
- Bantu Korban Bencana Alam di Kalsel dan Sulbar, Polda Kaltim Gandeng Mitra Obvitnas
- Tiba di Mamuju, Bantuan Polda Kaltim untuk Bencana Sulbar Siap Didistribusikan
- Diperpanjang 3 Hari, Tim Gabungan Pol Airud dan Pas Pelopor Brimob Polri Terus Melakukan Pencarian Korban Jatuhnya Pesawat Sriwijaya Air SJ-182
- Dukung Operasi Kemanusiaan, Ditpoludara Baharkam Polri Kirimkan 2 Helikopter dan 1 Pesawat CN 295 ke Sulawesi Barat
- Ribuan Personel Kepolisian Amankan Pilkada Jateng dan Siaga Erupsi Merapi
- Bantu Warga di Pengungisan Akibat Erupsi Gunung Merapi, Brimob Jateng Bangun Dapur Lapangan
- Kapolda Riau: 1300 Personel Gabungan Terus Disiagakan Hadapi Bencana Alam
- Kapolda Pimpin Apel Konsolidasi Antisipasi Bencana Alam di Wilayah Provinsi Sulawesi Tengah
success-komentar
error-komentar