
Tribratanews.polri.go.id. – Papua. Pelaksanaan Operasi Lilin Matoa 2020 Polda Papua dan Jajaran yang dilaksanakan selama 15 hari dari tanggal 21 Desember 2020 hingga tanggal 4 Januari 2021. Untuk data Pelaksanaan Operasi Lilin Matoa 2020 hari Keempat Belas yakni, jumlah pelanggaran yang ditilang di tahun 2019 dan 2020 tidak ada, sehingga di tahun 2020 tidak terjadi peningkatan ataupun penurunan (tetap). Sedangkan teguran di Tahun 2020 sebanyak 143 pelanggar jika dibandingkan tahun 2019 sebanyak 126, sehingga di tahun 2020 terjadi peningkatan sebanyak 17 pelanggar atau naik 13,49%.
Untuk data kasus kecelakaan di Tahun 2020 sebanyak 4 kasus kecelakaan jika dibanding tahun 2019 sebanyak 5, sehingga di Tahun 2020 terjadi penurunan sebanyak 1 kasus atau turun -20%. Untuk korban meninggal dunia di tahun 2020 sebanyak 2 korban, sedangkan di tahun 2019 sebanyak 1 korban, sehingga di tahun 2020 terjadi peningkatan sebanyak 1 kasus atau naik 100%. Untuk Korban luka berat di tahun 2020 sebanyak 4 korban, jika dibandingan dengan tahun 2019 sebanyak 2 korban, sehingga di tahun 2020 terjadi penurunan sebanyak 2 korban atau turun -100%. Untuk korban luka ringan di tahun 2020 tidak ada, jika dibandingkan dengan tahun 2019 sebanyak 6 korban, sehingga di tahun 2020 terjadi penurunan sebanyak 6 kasus atau turun -100%. Untuk kerugian materiil di tahun 2020 sebanyak Rp. 1.300.000,- jika dibandingan dengan tahun 2019 sebanyak Rp. 2.430.000,-.
Kabid Humas Polda Papua, Kombes Pol. Drs. Ahmad Musthofa Kamal, S.H., mengatakan, situasi Kamtibmas secara keseluruhan di Papua berjalan dengan aman, lancar dan kondusif. Dimana memasuki hari terakhir pelaksanaan Operasi Lilin Matoa-2020 tidak ada kepadatan kendaraan baik roda dua maupun roda empat.
“Selama pengamanan tidak terjadi kejadian yang menonjol aktifitas masyarakat berjalan normal. Hal tersebut dapat terlaksana berkat kerja sama yang baik antara Polri, TNI, Satpol PP, tokoh masyarakat, tokoh agama dan seluruh elemen masyarakat.” Ujar Kabidhumas, Senin (04/1/2021).
Tak lupa kami dari aparat Kepolisian mengucapkan terima kasih kepada semua elemen masyarakat yang telah bekerjasama dengan kami dalam menjaga situasi Kamtibmas, sehingga dalam mengawali pergantian tahun 2021 ini masih terpantau aman dan kondusif.
Mari kita mengawali tahun 2021 dengan sebuah rencana hidup yang lebih baik, apa yang telah kita lakukan ditahun sebelumnya menjadi refleksi diri kita untuk lebih baik ke depan. Papua maju masyarakat sejahtera, sa jaga ko, ko jaga sa kita semua selamat dari Covid-19.
- INP Binmas Noken Exhibits Processed Rice by Papuan Youths
- The Chief of INP asks Babinsa and Bhabinkamtibmas to maintain Papuan conduciveness
- INP Noken Binmas Conducted Polisi Pi Ajar with Health Protocol
- Inaugurated as Head of Intelligence and Security Board, a native Papuan Officially Rises Three Stars
- Polda Papua : Situasi Intan Jaya Terkendali dan Tak Ada Pengungsi
- Situasi Intan Jaya Mulai Kondusif, Polda Papua: Warga Sudah Kembali ke Rumah
- Boven Digoel Digoel Resort Police Socialized Health Protocol on Residents
- Improve Food Security, Police along with Residents pineapple harvest in Merauke
- Thousands of Youths Papua Ready to Be Police
- TNI-INP Community Service Helps Flood Victims in Keerom
success-komentar
error-komentar