Subsatgas Keladi Sagu Hadirkan Pelayanan Kesehatan Gratis Bagi Ibu Hamil dan Balita di Yalimo

24 October 2025 - 14:30 WIB

Tribratanews.polri.go.id – Papua. Sebagai wujud nyata kepedulian terhadap kesehatan masyarakat, Subsatgas Keladi Sagu Polres Yalimo terus melaksanakan kegiatan pelayanan kesehatan gratis bagi warga, terutama kepada ibu hamil dan balita di wilayah Kabupaten Yalimo (23/10/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya menjaga kesehatan masyarakat sejak dini sekaligus mengurangi angka stunting serta risiko kesehatan pada ibu dan anak.

Petugas kesehatan dari Subsatgas Keladi Sagu turun langsung ke kampung-kampung, memberikan pemeriksaan kesehatan, penimbangan berat badan, serta pemberian vitamin dan obat-obatan dasar bagi balita dan ibu hamil.

Selain itu, masyarakat juga diberikan penyuluhan tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan, pola makan bergizi, serta pemeriksaan kehamilan secara rutin. Langkah ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran warga akan pentingnya kesehatan keluarga.

Kasubsatgas Keladi Sagu mengatakan bahwa kegiatan ini akan terus dilaksanakan secara berkelanjutan sebagai bentuk pengabdian dan pelayanan kepada masyarakat, khususnya di daerah pedalaman Yalimo yang sulit dijangkau fasilitas kesehatan.

Dengan adanya pelayanan kesehatan keliling ini, diharapkan masyarakat dapat merasakan kehadiran negara melalui Polri yang tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga peduli terhadap kesehatan dan kesejahteraan masyarakat Yalimo.


(nf/hn/rs)

Share this post

Sign in to leave a comment