Tribratanews.polri.go.id - Riau. Memasuki hari kedua Ramadan 1446 H, Ditlantas Polda Riau menggelar aksi berbagi takjil sekaligus mengkampanyekan tertib berlalu lintas kepada masyarakat.
Kegiatan yang berlangsung di depan Sukaramai Trade Center Pekanbaru ini dipimpin langsung oleh Wadirlantas Polda Riau AKBP Nurhadi Ismanto, bersama jajaran personel Ditlantas.
"Alhamdulillah, di bulan penuh berkah ini kami berkesempatan berbagi dengan masyarakat dan pengendara yang melintas. Semoga paket takjil yang kami berikan bisa menjadi bekal berbuka puasa bagi mereka," ujar AKBP Nurhadi (2/3/2025).
Dia menjelaskan, aksi ini merupakan bagian dari Operasi Tertib Ramadan Lancang Kuning 2025. Selain membagikan takjil, petugas juga menyampaikan pesan-pesan keselamatan berlalu lintas serta imbauan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).
"Kami ingin mengajak masyarakat agar tetap tertib berlalu lintas, terutama di bulan Ramadan ini. Keselamatan di jalan harus tetap menjadi prioritas, baik bagi diri sendiri maupun pengguna jalan lainnya," tambahnya.
Tak hanya berbagi takjil, petugas Ditlantas juga membagikan brosur edukasi mengenai aturan berkendara yang aman. Operasi ini mencakup berbagai kegiatan lain, seperti Strong Point Pagi, Sore, dan Malam, yang bertujuan mengantisipasi kemacetan di jam kerja, arus ngabuburit, serta potensi balap liar.
Kegiatan serupa juga dilakukan oleh Satlantas di jajaran Polres guna memastikan situasi lalu lintas tetap kondusif sepanjang bulan Ramadan.
Dengan adanya Operasi Tertib Ramadan Lancang Kuning 2025, diharapkan kesadaran masyarakat akan pentingnya keselamatan berlalu lintas semakin meningkat, sekaligus mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat di bulan suci ini.
(nf/hn/nm)