Lampung. Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo dan Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto melakukan safari Ramadan 1446 H di Mapolda Lampung. Safari Ramadan ini diharapkan bisa memberikan manfaat dan meningkatkan sinergitas TNI-Polri, masyarakat, dan para ulama.
Acara pun diawali pembacaan ayat suci Al- Quran oleh Ustad Muhammad Ikhsan. Kapolri kemudian membagikan santunan kepada anak yatim yang turut hadir.
Turut mendampingi Kapolri, para pejabat utama Mabes Polri, para umara, dan ulama. Selain itu, turut hadir Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal, Kapolda Lampung Irjen Helmy Santika, Ketua DPRD Lampung Mingrum Gumay, Danrem 043/Gatam Brigjen Rikas Hidayatullah dan Kajati Lampung Kuntadi.
"Alhamdulillah hari ini kami bisa melaksanakan kegiatan safari Ramadan di Mapolda Lampung bersama-sama dengan TNI kemudian Polri, tokoh-tokoh ulama, masyarakat. Ini tentunya menjadi salah satu kegiatan yang kita harapkan bisa membawa kemanfaatan, meningkatkan sinergi antara TNI Polri dan masyarakat, umara dan ulama," jelas Jenderal Sigit kepada wartawan, Rabu (26/3/25).
Silaturahmi ini, ujar Jenderal Sigit, juga diharapkan dapat memperkuat sinergitas di tengah momentum mudik Lebaran 2025 yang tengah berlangsung. Dengan begitu, mudik aman, nyaman, lancar, dan tertib akan benar-benar terwujud.
Diharapkan Jenderal Sigit, seluruh pihak dapat menjaga stabilitas Kamtibmas, politik, dan keamanan. Dengan begitu, program-program Asta Cita hingga program sinergi antara pusat dan pemerintah dapat terwujud.
"Mudah-mudahan kegiatan ini terus bisa terjaga, berlanjut untuk kebaikan bagi kita semua, khususnya masyarakat Medan dan terus mendukung kami untuk bisa menjaga stabilitas kamtibmas dan tentunya ini yang menjadi harapan kita semua," jelas Kapolri.
(Ay/hn/nm)