Tribratanews.polri.go.id - Jayapura. Satgas Ops Damai Cartenz-2025 melaksanakan kegiatan kemanusiaan berupa pelayanan kesehatan gratis dan pembagian bingkisan kepada warga di Kampung Tablasupa, RW 1 Amai, Distrik Depapre, Kabupaten Jayapura, Papua. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79.
Kaops Damai Cartenz, Brigjen Pol Dr. Faizal Ramadhani, S.Sos., S.I.K., M.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata pengabdian Polri kepada masyarakat Papua.
"Melalui pengobatan gratis dan pembagian bingkisan ini, kami berharap kehadiran Polri semakin dirasakan oleh masyarakat serta mempererat hubungan yang harmonis," jelas Brigjen Pol. Faizal Ramadhani, Kamis (19/6/25).
Kasatgas Humas Ops Damai Cartenz, Kombes Pol. Yusuf Sutejo, S.I.K., M.T., menambahkan, pelayanan kesehatan yang diberikan meliputi pemeriksaan kesehatan umum, pengobatan gratis, dan konsultasi medis langsung. Kegiatan dipimpin oleh Ipda dr. Chintya Widodo bersama perawat Briptu Yusrianto.
“Selain layanan kesehatan, Satgas Humas juga membagikan bingkisan kepada anak-anak, dipimpin oleh Brigpol Ita Sombo Allo, sebagai wujud perhatian sosial Polri kepada masyarakat,” ujarnya.
Warga Kampung Tablasupa menyambut baik kegiatan ini, salah satunya Oktavina Kisiwaitou yang menyampaikan rasa syukurnya atas pelayanan yang diberikan. Ia berharap kegiatan ini akan berkelanjutan.
"Kami mengucapkan terima kasih kepada Satgas Ops Damai Cartenz yang sudah melayani kami dengan pelayanan kesehatan gratis. Semoga ke depan kegiatan seperti ini terus berlanjut untuk masyarakat di kampung kami," ungkapnya.
(ay/hn/rs)