Polresta Serang Kota Polda Banten Bagi-Bagi Ratusan Karung Beras bagi Warga Terdampak Banjir di Padarincang

23 November 2025 - 14:05 WIB
Polri

Tribratanews.polri.go.id - Jakarta. Polresta Serang Kota membagikan 100 karung beras kepada warga yang terdampak banjir di wilayah Kecamatan Padarincang, Kabupaten Serang. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada, Sabtu (22/11/25).

Pendistribusian 100 karung beras ini merupakan bantuan sosial (bansos) atas sinergi antara Kementerian Sosial RI dan Polresta Serang Kota. Kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat yang membutuhkan.

Pada kegiatan tersebut, Kapolresta Serang Kota, Kombes Pol. Yudha Satria, S.H., S.I.K., M.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud kepedulian dan respon cepat Polresta Serang Kota dalam membantu masyarakat yang mengalami musibah.

“Semoga bantuan ini dapat meringankan beban warga yang terdampak banjir. Kami akan terus hadir dan membantu semaksimal mungkin,” terangnya.

Ia menambahkan, personel Polresta Serang Kota siap membantu masyarakat bila membutuhkan bantuan.

“Kalau butuh sesuatu, jangan sungkan-sungkan menghubungi anggota kami. Bisa melalui Bhabinkamtibmas atau datang ke Polsek Padarincang. Kami akan respons cepat dan bantu semaksimal mungkin,” jelasnya.

(sy/hn/rs)

Share this post

Sign in to leave a comment