Tribratanews.polri.go.id – Jakarta. Tunggal putri, Putri Kusuma Wardani berhasil lolos ke babak 16 besar Indonesia Open 2025 usai lawannya asal India, Malvika Bansod mengalami cedera dan tak bisa melanjutkan pertandingan di Istora Senayan, Jakarta, Selasa (3/6/25).
Putri cukup keteteran menghadapi wakil India. Putri kalah 15-21 di gim pertama, sebelum Malva Bansod mundur akibat cedera saat skor 15-16 di gim kedua.
Selepas interval Putri, peringkat ke-13 dunia, sempat mendekati perolehan poin Malvika. Tapi lawannya itu lantas tancap gas dengan raihan poin beruntun untuk merebut gim pertama.
Di gim kedua, Putri mampu unggul dua angka dari lawannya pada skor 6-4. Tapi Malvika lalu bangkit dengan rentetan poin demi poin untuk memimpin 11-8 saat interval.
Laga sempat terhenti karena Bansod mendapat perawatan di bagian lututnya saat salah melakukan pendaratan ketika mengejar shuttlecock dari Putri. Bansod mencoba melanjutkan pertandingan dengan melakukan pemanasan.
Namun, dia tidak mampu bertanding lagi dan mundur saat kedudukan 21-15, 15-16. Keputusan ini membuat Putri KW dinyatakan menang dan melaju ke babak 16 besar Indonesia Open 2025.
(rz/hn/rs)