Timnas Futsal Putri Indonesia Gagal Menang dari Jepang di AFC Women

8 May 2025 - 10:59 WIB
FFI

Tribratanews.polri.go.id – Jakarta. Timnas Futsal Putri Indonesia memulai perjalanan di AFC Women's Futsal Championship 2025 di Tiongkok, dengan kekalahan 2-5 dari Jepang, Rabu (7/5/25).

Jepang langsung menunjukkan dominasi sejak menit awal pertandingan. Babak pertama berakhir dengan skor 4-0 untuk keunggulan tim Samurai Biru.

Pelatih Luis Estrella melakukan perubahan taktik di babak kedua. Garuda Pertiwi tampil lebih agresif dengan menerapkan power play untuk menekan pertahanan Jepang.

Strategi ini membuahkan hasil melalui gol Ikeu Rosita. Dinar Kartika menyusul mencetak gol kedua yang membangkitkan semangat tim.

"Kami belajar banyak dari kekalahan ini," ujar Estrella di FFI Official. Dua gol yang tercipta menunjukkan perkembangan permainan tim.

Jepang sempat kerepotan menghadapi tekanan Indonesia di babak kedua. Performa ini menjadi pertanda baik untuk dua laga sisa melawan Thailand dan Bahrain.

Timnas kini berada di Grup B bersama Jepang, Thailand, dan Bahrain. Dua tim teratas otomatis lolos ke babak berikutnya.

(rz/hn/rs)

Share this post

Sign in to leave a comment