Tribratanews.polril.go.id – Jakarta. Tim Canoe Indonesia kembali menambah koleksi emas pada SEA Games Thailand 2025. Pasangan Stevani Maysche Ibo dan Subhi tampil gemilang di nomor Mixed Kayak Double 200 meter.
Mereka sukses finis pertama setelah mengungguli enam peserta lainnya di lintasan Chonburi. Perlombaan berlangsung di Royal Thai Navy Canoe and Rowing Training Centre, Kamis (11/12/25)
Stevani dan Subhi mencatat waktu 36,409 detik untuk mengamankan posisi terdepan. Vietnam berada di urutan kedua dengan 37,397 detik, disusul Singapura dengan 38,290 detik.
Subhi menjelaskan bahwa angin dan ombak menjadi tantangan terbesar sepanjang pertandingan. Persiapan lapangan yang hanya berlangsung satu pekan membuat mereka harus menyusun strategi matang.
“Hari ini speed dan power kami keluarkan maksimal. Strategi kami sederhana: start bertahan, tengah push, dan 100 meter terakhir tambah power,” ujarnya.
Ia juga mengungkapkan rasa bangga setelah kembali mengibarkan Merah Putih di Thailand. “Kami senang dan bangga bisa membanggakan negara serta tim, target kami berikutnya adalah lolos Olimpiade,” jelasnya.
(rz/hn/rs)