Tribratanewes.polri.go.id – Jakarta. Taylor Fritz berhasil menyingkirkan Lorenzo Sonego dengan skor 7-6(4), 7-5. Petenis AS itu tampil dominan tanpa merasakan satu pun break point selama laga berjalan, Selasa (12/8/25).
"Break point itu yang kutunggu sepanjang pertandingan," ujar Fritz di ATP Official. Hasil ini tercatat menjadi yang ke-38 bagi Fritz musim ini, ia juga memperbaiki rekor head-to-head menjadi 6-2 atas Sonego.
Ia menjadi petenis yang konsisten mencapai 16 besar di empat turnamen Masters 1000 tahun ini. Catatan terbaiknya termasuk semifinal di Miami dan Toronto, juga perempat final di Indian Wells.
Raihan juga tercipta, ketika petenis peringkat 6 dunia ini belum kebobolan servis sejak awal turnamen. "Servis saya menjadi senjata utama musim ini," jelas Fritz.
Di babak berikutnya, Fritz akan menghadapi pemenang antara Joao Fonseca atau Terence Atmane. Ia berpeluang menjadi petenis AS pertama sejak Andy Roddick (2007) yang masuk 4 besar unggulan Cincinnati.
(rz/hn/rs)