Tribratanews.polri.go.id – Jakarta. Port FC, menundukkan Persib Bandung dengan skor meyakinkan 2-0 dalam laga pembuka Grup B Piala Presiden 2025 di Stadion Si Jalak Harupat, Minggu (6/7/25) malam.
Tim asal Thailand itu membuka keunggulan lewat gol spektakuler Bordin Phala di pengujung babak pertama, tepatnya menit ke-45+3. Winger lincah tersebut melakukan penetrasi dari sisi kiri, lalu melepaskan tembakan keras dari luar kotak penalti yang gagal dibendung kiper Persib, Teja Paku Alam.
Pada babak kedua, dominasi Port FC berlanjut. Mereka memperoleh hadiah penalti pada menit ke-67 usai pelanggaran di area terlarang. Peeradol Chameasamee yang dipercaya sebagai algojo sukses menuntaskan tugasnya dengan baik, menggandakan keunggulan timnya menjadi 2-0.
Berkat hasil ini, Port FC untuk sementara memuncaki klasemen Grup B dengan torehan tiga poin, unggul atas tiga kontestan lainnya. “Kami bangga dengan penampilan hari ini dengan skor 2-0 melawan Persib Bandung,” ujar Gama dalam sesi konferensi pers seusai pertandingan, dikutip dari Antara.
(rz/hn/rs)