Kalahkan Togo, Tim Tenis Indonesia Berhasil Lolos Grup II Dunia Piala Davis 2026

9 February 2026 - 14:52 WIB
Antara

Tribratanews.polri.go.id – Jakarta. Tim tenis Indonesia berhasil promosi ke Piala Davis Grup II Dunia usai mengalahkan Togo dengan skor telak 4-0 pada laga playoff di Stadion Tenis Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Minggu (8/2/26).

Kemenangan Indonesia dipastikan melalui penampilan solid para pemain tunggal dan ganda. Petenis tunggal putra Anthony Susanto menutup laga playoff dengan kemenangan atas Kadanga Kili 6-1 dan 6-4.

Hasil itu melengkapi tiga kemenangan Indonesia sebelumnya pada dua partai tunggal dan satu partai ganda. Menteri Pemuda dan Olahraga Erick Thohir mengapresiasi pencapaian tim tenis Indonesia yang sukses promosi ke Grup II Dunia.

"Senang, karena kemarin waktu SEA Games juga para pemain memberikan yang terbaik, itu juara, emas. Dan hari ini, sebenarnya tadi sudah menang 3-0 sama Togo. Artinya kan lolos ke grup dua," ujar Erick, seperti dilansir dari Antara.

(rz/hn/rs)

Share this post

Sign in to leave a comment