Tribratanews.polri.go.id – Jakarta. Janice Tjen bersama Katarzyna Piter berhasil mengamankan tempat di semifinal sektor ganda Merida Open usai memenangi babak perempat final di Meksiko, Kamis (26/2/26).
Janice/Piter mengalahkan Marie Bouzkova/Ann Li dengan straight set setelah bangkit pada set pertama dan melalui tie-break, kemudian bermain dominan pada set kedua untuk merebut kemenangan dengan skor akhir 7-6(3), 6-3.
Servis kuat menjadi senjata Janice/Piter pada set pertama, unggul dengan tiga ace, dengan persentase servis pertama yang masuk 72,1 persen dan poin servis pertama yang dimenangi sebesar 67,7 persen, menurut statistik WTA.
Selanjutnya, Janice/Piter akan berhadapan dengan unggulan kedua Cristina Bucsa/Jian Xinyu pada semifinal ajang WTA 500 tersebut. Duet Spanyol/China itu mencapai babak empat besar setelah mengalahkan pasangan India/Jepang Rutuja Bhosale/Makoto Ninomiya
(rz/hn/rs)