Janice Tjen Bangkit dari Ketertinggalan untuk Semifinal Ganda DC Open 2026

30 July 2026 - 11:22 WIB

Tribratanews.polri.go.id – Jakarta. Petenis Indonesia, Janice Tjen, menunjukkan performa impresif untuk melaju ke semifinal ganda putri turnamen tenis Mubadala Citi DC Open 2026 di Washington, Amerika Serikat.

Tiket babak empat besar diraih usai dirinya mampu membalikkan keadaan dalam laga sengit perempat final yang berakhir hingga fase super tie-break pada Kamis (30/7/26).

Janice yang berpasangan dengan petenis China Zhang Shuai mengalahkan duet Jepang/Meksiko Miyu Kato dan Giuliana Olmos dengan skor 4-6, 6-2, 10-0 dalam pertandingan yang berlangsung selama satu jam 19 menit, demikian catatan WTA.

Kemenangan tersebut memperpanjang laju positif Janice/Zhang setelah pada babak kedua mereka menyingkirkan pasangan Kamilla Rakhimova/Fang-Hsien Wu dalam dua set langsung.

Selanjutnya pada semifinal ajang WTA 500 tersebut, Janice/Zhang menunggu pemenang laga perempat final antara unggulan teratas Sara Errani/Nicole Melichar-Martinez dan Andrea Kleplac/Makoto Ninomiya.

(rz/hn/rs)

Share this post

Sign in to leave a comment