Bukan Argentina, Ini Kandidat Bisa Menghentikan Dominasi Prancis Hanya Spanyol!

9 July 2026 - 11:01 WIB

Tribratanews.polri.go.id – Jakarta. Prancis terus memperkuat statusnya sebagai favorit juara Piala Dunia 2026. Penampilan konsisten Les Bleus sepanjang turnamen membuat banyak pengamat menilai mereka sebagai tim yang paling siap mengangkat trofi.

Tim asuhan Didier Deschamps melangkah ke babak perempat final dengan performa yang meyakinkan. Mereka hanya kebobolan dua gol dalam lima pertandingan dan tetap mengandalkan ketajaman Kylian Mbappe sebagai senjata utama.

Di tengah laju impresif tersebut, muncul pandangan menarik dari Arsene Wenger. Mantan pelatih Arsenal itu justru tidak melihat Argentina sebagai ancaman terbesar bagi Prancis.

Menurut Wenger, hanya Spanyol yang memiliki karakter permainan untuk meredam kekuatan Les Bleus. Ia menilai kualitas kolektif La Furia Roja menjadi modal utama untuk menghentikan langkah Prancis menuju gelar dunia.

Wenger mengaku menjagokan Prancis menjadi juara Piala Dunia 2026. Ia menilai Les Bleus tampil paling konsisten dibandingkan negara peserta lainnya.

Bagi Wenger, sepak bola modern menuntut setiap tim mampu bermain dengan intensitas tinggi sepanjang pertandingan. Prancis dinilai memiliki perpaduan kualitas teknik, fisik, dan kedalaman skuad yang membuat mereka unggul.

"Prancis akan memenangkan Piala Dunia. Saya tahu Anda akan berkata, 'Tentu saja Anda mengatakan itu, Anda orang Prancis," ujar Wenger kepada Sky Sports, Kamis (9/7/26).

"Tetapi ketika Anda menganalisis Piala Dunia, kereta berjalan dengan kecepatan tertentu, dan Anda harus mampu menaiki kereta itu. Misalnya, tim-tim Asia tersingkir karena mereka tidak mampu mengatasi intensitas dan kecepatan pertandingan," jelasnya.

(rz/hn/rs)

Share this post

Sign in to leave a comment