Anthony Sinisuka Ginting Menumbangkan Wakil Jepang Yushi Tanaka

25 September 2025 - 12:40 WIB
PBSI

Tribratanews.polri.go.id – Jakarta. Pebulu Tangkis Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting melaju ke babak 16 besar, Korea Open 2025 usai menumbangkan Yushi Tanaka dari Jepang 21-17, 21-17, Rabu (24/9/25).

Ia bersyukur bisa melewati masa sulit di lapangan ketika melawan wakil Jepang tersebut. Pada laga permulaan pertandingan ini, diakuinya menjadi momen krusial.

Pada gim pertama, Ginting mengaku tidak bisa langsung menguasai permainan. Menurutnya, strategi dan pola pikirnya butuh penyesuaian.

Dibantu pelatih, ia berusaha fokus pada permainan. “Fokus dengan apa yang boleh dilakukan,” ujar Ginting.

Saat tertinggal, Ginting tidak memikirkan poin terlebih dahulu. Ia mencari strategi yang tepat terlebih dulu.

Setelah menemukan strategi tepat, poin demi poin berhasil diraih Ginting. Kemenangan ini menjadi langkah positif bagi Ginting.

(rz/hn/rs)

Share this post

Sign in to leave a comment