Tribratanews.polri.go.id - Jakarta. Viral di media sosial sebuah unggahan video yang memperlihatkan deretan mobil yang terparkir di jalan raya hingga area Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU). Pengunggah menyertakan narasi mengerikan terkait banyaknya mayat di dalam mobil-mobil itu yang mulai mengeluarkan bau busuk.
Namun faktanya, klaim ditemukan banyak mayat di dalam mobil di Aceh Tamiang adalah hoaks. Melansir dari tempo.co, Selasa (16/12/25), Kepala Pelaksana BPBD Aceh Tamiang Sulaiman, membantah adanya tumpukan mayat dalam mobil.
Informasi ini didapat setelah tim gabungan BPBD, Basarnas, dan Unit K-9 Mabes Polri menyisir lokasi dalam video yang beredar. Kepala Kepolisian Resor Aceh Tamiang Ajun Komisaris Besar Muliadi, turut menepis isu mayat dalam kendaraan telantar di pinggir jalan. Ia memastikan anggotanya telah mengecek deretan mobil yang terdampak banjir tersebut.
(sy/hn/rs)