[HOAKS] Megawati jadi Tersangka Kasus Ijazah Palsu Jokowi

22 February 2026 - 22:00 WIB
Komdigi

Tribratanews.polri.go.id - Jakarta. Viral di media sosial sebuah unggahan di media sosial yang menarasikan bahwa Presiden ke-5 Indonesia Megawati Soekarnoputri, ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan ijazah palsu Presiden ke-7 Indonesia Joko Widodo (Jokowi).

Namun faktanya, klaim dengan narasi bahwa Presiden ke-5 Indonesia Megawati Soekarnoputri, ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan ijazah palsu Presiden ke-7 Indonesia Joko Widodo merupakan hoaks.

Melansir dari antaranews.com, Sabtu (21/2/26), tidak ada pernyataan resmi dari kepolisian yang menyebut Megawati sebagai tersangka dalam kasus dugaan ijazah palsu Jokowi.

Polda Metro Jaya telah menetapkan delapan orang tersangka terkait dugaan penyebaran berita bohong dan manipulasi dokumen pada November 2025.

Hingga kini, Polda Metro Jaya masih melanjutkan pemeriksaan terhadap saksi, ahli, pelapor, dan para tersangka.

(sy/hn/rs)

Share this post

Sign in to leave a comment