[HOAKS] Kejagung Sita Aset Kaesang dan Bobby

8 February 2026 - 18:30 WIB


Tribratanews.polri.go.id - Jakarta. Viral di Tiktok unggahan video berisi narasi yang mengeklaim bahwa aset Kaesang Pangarep dan Bobby Nasution  disita Kejaksaan Agung (Kejagung).

Namun faktanya, klaim tersebut adalah tidak benar. Melansir dari turnbackhoax.id, Minggu (8/6/26), tidak ditemukan informasi valid dari pemberitaan kredibel atau pernyataan resmi dari Kejagung yang membenarkan klaim.

Setelah menelusurinya dengan Goggle Lens untuk memeriksa video yang disertakan dalam unggahan, hasilnya mengarah ke video di kanal YouTube Kompas Tv Bangka berjudul “Buntut Vonis Bebas Ronald Tannur, Heru Hanindyo dan Zarof Ricar Ditetapkan Jadi Tersangka TPPU”. 

Konteks asli video adalah momen Harli Siregar  sebagai Kepala Pusat Penerangan Hukum Kejagung memberi keterangan kepada wartawan mengenai ditetapkannya Heru Hanindyo dan Zarof Ricar sebagai tersangka dalam kasus tindak pidana pencucian uang.

(sy/hn/rs)

Share this post

Sign in to leave a comment