[HOAKS] Artikel Berjudul "Kaesang: Rakyat Banyak Sekali Yang Memaksa Saya Untuk Jadi Presiden"

24 August 2025 - 06:15 WIB
komdigi

Tribratanews.polri.go.id - Jakarta. Viral di Tiktok sebuah unggahan tangkapan layar artikel Gelora News berjudul "Kaesang: Rakyat Banyak Sekali Yang Memaksa Saya Untuk Jadi Presiden".

Namun faktanya, klaim tersebut adalah tidak benar. Melansir dari turnbackhoax.id, Jumat (22/8/25), setelah memasukkan gambar tangkapan layar tersebut ke mesin pencarian foto Google Image Search, hasilnya ditemukan gambar serupa pada artikel gelora.co yang diunggah Sabtu, 19 Juli 2025 berjudul “Kaesang Janji PSI Besar di 2029″.

Artikel tersebut sama sekali tidak membahas terkait paksaan rakyat yang meminta Kaesang jadi presiden. Artikel itu membahas pidato Kaesang usai terpilih sebagai Ketua Umum PSI periode 2025-2029 di Kota Solo.

(sy/hn/rs)

Share this post

Sign in to leave a comment