Tribratanews.polri.go.id - Jakarta. Viral di Tiktok unggahan video yang berisi narasi bahwa produk air minum dalam kemasan (AMDK) yakni AQUVIVA berafiliasi dengan negara asing.
Namun faktanya, klaim video tersebut adalah tidak benar atau hoaks. Melansir dari tirto.id, Rabu (10/9/25), setelah dilakukan penelusuran, tidak ditemukan berita kredibel yang membenarkan klaim tersebut.
Melalui Head of Corporate Communication & CSR WINGS Group Indonesia, Sheila H. Kansil menegaskan, WINGS Group adalah perusahaan Indonesia yang berdiri dan berkembang di dalam negeri, dengan komitmen kuat pada industri lokal.
Tak hanya itu, AQUVIVA menegaskan bahwa mereka tidak mendukung segala bentuk kekerasan yang melanggar nilai-nilai kemanusiaan. Sikap ini sejalan dengan semangat perusahaan untuk menghadirkan produk yang bermanfaat bagi masyarakat, sekaligus menjaga kepercayaan pelanggan dengan cara-cara yang etis.
(sy/hn/rs)