[HOAKS] Produk Le Minerale Disuplai Truk Tangki Perusahaan Air Isi Ulang

1 December 2025 - 08:00 WIB

Tribratanews.polri.go.id - Jakarta. Viral di media sosial sebuah unggahan video yang produk air minum dalam kemasan (AMDK) Le Minerale disuplai truk tangki perusahaan pengisian air curah (air isi ulang).

Namun faktanya, klaim produk disuplai truk tangki perusahaan pengisian air curah (air isi ulang) adalah hoaks. Melansir dari health.detik.com, Minggu (30/11/25), berdasarkan penjelasan Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM), produk AMDK merk Le Minerale telah melalui evaluasi, melampirkan dokumen lengkap, dan memenuhi persyaratan sumber air pegunungan.

Dengan adanya penjelasan dari BPOM tersebut bahwa produk AMDK Le Minerale sumber air yang digunakan benar-benar berasal dari mata air pegunungan, bukan disuplai truk tangki perusahaan pengisian air curah (air isi ulang). Video Le Minerale yang gunakan tangki isi ulang adalah hoaks. Air tangki tersebut digunakan untuk utility dan boiler.

(sy/hn/rs)

Share this post

Sign in to leave a comment