Wakapolda Gorontalo Hadiri Rakor Peningkatan Produksi dan Ekspor Jagung di Provinsi Gorontalo

26 June 2025 - 12:30 WIB

Tribratanews.polri.go.id - Gorontalo. Wakapolda Gorontalo, Brigjen Pol. Simson Zet Ringu, S.I.K., M.Si., menghadiri undangan Pemerintah Provinsi Gorontalo dalam rangka Rapat Koordinasi Peningkatan Produksi Jagung dan Percepatan Ekspor Jagung di Aula Rumah Jabatan Gubernur Gorontalo, Rabu (25/6/25).

Wakapolda Gorontalo hadir bersama jajaran Polda Gorontalo, yaitu Kepala Biro Sumber Daya Manusia (Karo SDM), Direktur Reserse Kriminal Khusus (Dirreskrimsus), serta Kepala Bidang Profesi dan Pengamanan (Kabid Propam).

Rakor ini digelar Bersama dengan sejumlah pejabat tinggi daerah dan stakeholder terkait yang bertujuan untuk menyatukan langkah lintas sektor dalam mendukung peningkatan produksi jagung sebagai komoditas unggulan Provinsi Gorontalo, sekaligus mendorong ekspor jagung ke pasar internasional guna meningkatkan kesejahteraan petani dan pertumbuhan ekonomi daerah

“Kehadiran kami dalam Rapat Koordinasi ini merupakan bentuk komitmen Polda Gorontalo dalam mendukung program strategis Pemerintah Provinsi, khususnya dalam peningkatan produksi dan ekspor jagung. Kami siap bersinergi untuk menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban, serta memastikan distribusi dan tata niaga komoditas ini berjalan lancar, adil, dan transparan. Keamanan adalah salah satu faktor penting dalam mendorong iklim investasi dan ekspor yang sehat di daerah ini.” ungkap Brigjen Pol. Simson Zet Ringu.

(pt/hn/rs)

Share this post

Sign in to leave a comment