Terima Audiensi Pengurus KONI, Polda Kalteng Bantu Vaksinasi Atlet dan Pengamanan Selama PON

7 August 2021 - 14:19 WIB
Tribratanews.polri.go.id - Palangkaraya. Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Tengah Irjen Pol. Dr. Dedi Prasetyo, M.Hum., M.Si., M.M. menerima audiensi pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Kalteng di Aula Satya Haprabu Mapolda Kalteng, Jumat (06/08/2021).

Dalam audiensi tersebut Kapolda Kalteng didampingi oleh Wakapolda Brigjen Pol. Ida Oetari Poernamasasi, S.A.P., M.A., dan para Pejabat Utama Polda Kalteng, serta dihadiri para pengurus KONI Kalteng.


Kapolda melalui Kabidhumas Kombes Pol. K. Eko Saputro, S.H., M.H. menyampaikan, audiensi ini bertujuan meningkatkan sinergitas antara Polda Kalteng dengan KONI. Adapun pembahasan yang disampaikan saat audiensi ini diantaranya persiapan pengamanan 25 personil kepada para atlet yang mewakili Kalteng pada Pekan Olahraga Nasional (PON) yang diselenggarakan bulan Oktober nanti di Papua.

"Polda Kalteng juga akan menfasilitasi dengan memberikan vaksinasi untuk 9 atlet PON yang akan dilaksanakan hari senin di Polda Kalteng. Selain pemberian vaksinasi, kami juga akan mempersiapkan rencana kontijensi dengan memberikan pelatihan khusus terhadap personil saat melaksanakan pengamanan para atlet saat di Papua nanti," tambah Kabid Humas Polda Kalteng.

Diakhir kesempatan, Kabid Humas Polda Kalteng juga mengungkapan bahwa Polda Kalteng juga akan memberikan bantuan berupa baju training olahraga untuk KONI. Semoga dengan diadakannya audiensi ini dapat menjadi motivasi kepada para atlet yang akan bertanding di PON Papua.

Share this post

Sign in to leave a comment