Tribratanews.polri.go.id - Jakarta. Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya menyebut kondisi jalan rusak dan berlubang masih menjadi salah satu faktor penyebab kecelakaan lalu lintas. Kerusakan jalan berpotensi menimbulkan perlambatan arus, kemacetan, hingga kecelakaan.
“Untuk jalan yang rusak dan berpotensi menimbulkan gangguan, mulai dari perlambatan, kemacetan hingga kecelakaan, itu menjadi kegiatan rutin kami. Hasilnya kami koordinasikan dengan instansi terkait untuk segera dilakukan perbaikan,” ujar Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Pol. Komarudin, Kamis (29/1/26).
Selain faktor jalan, ujarnya, cuaca ekstrem juga disebut turut berkontribusi terhadap meningkatnya risiko kecelakaan. Kombes Pol. Komarudin menyebutkan, dampak cuaca ekstrem belakangan ini menyebabkan sejumlah titik ruas jalan mengalami kerusakan.
Saat ini, ungkapnya, pendataan masih dilakukan terhadap titik-titik jalan yang terdampak.
"Dampak dari cuaca ekstrim yg juga salah satunya beberapa titik pada ruas jalan ada yg rusak juga saat ini masih berlangsung pendataannya," jelas Kombes Pol. Komarudin.
(ay/hn/rs)