Subsatgas Si-Ipar Bina Anak-Anak Yalimo Demi Masa Depan Yang Lebih Cerah

27 November 2025 - 15:00 WIB

Tribratanews.polri.go.id - Elelim. Subsatgas Si-Ipar Operasi Rasaka Cartenz terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan bagi anak-anak di Kabupaten Yalimo. Rabu (26/11/25).

Melalui kegiatan belajar bersama yang rutin dilaksanakan, personel subsatgas hadir memberikan pendampingan, semangat, serta pengetahuan dasar bagi anak-anak yang selama ini memiliki keterbatasan akses pendidikan.

Kegiatan belajar ini dilakukan secara sederhana namun penuh makna. Anak-anak diajak untuk membaca, menulis, berhitung, serta mengenal pengetahuan umum yang bermanfaat bagi perkembangan mereka.

Tidak hanya itu, personel subsatgas juga memberikan motivasi tentang pentingnya sekolah dan belajar sejak dini sebagai bekal membangun masa depan yang lebih cerah.

Hadirnya Subsatgas Si-Ipar di tengah masyarakat mendapat apresiasi dari para orang tua yang merasa terbantu dengan adanya pendampingan pendidikan bagi anak-anak mereka.

Upaya ini diharapkan dapat menumbuhkan semangat belajar dan mengurangi angka anak tidak sekolah di wilayah Yalimo.

Dengan kegiatan edukasi yang berkelanjutan, Subsatgas Si-Ipar berharap generasi muda di Kabupaten Yalimo dapat tumbuh menjadi anak-anak yang cerdas, percaya diri, dan mampu berkontribusi positif bagi daerahnya di masa mendatang.

Share this post

Sign in to leave a comment