Senkom Bangun Dapur MBG di Pedesaan Dukung Pemerintah Layani Gizi Siswa

6 August 2025 - 16:00 WIB

Tribratanews.polri.go.id, Jakarta - Senkom Mitra Polri membangun Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di wilayah pedesaan terpencil untuk mendukung program Makan Bergizi Gratis (MBG) bagi siswa-siswi sekolah.

Ketua Umum Senkom menyampaikan bahwa pembangunan dapur MBG ini merupakan bentuk kepedulian sosial serta komitmen mendukung program pemerintah. “Ini bentuk wujud nyata dukungan atas program MBG dari pemerintah. Pendirian dapur MBG di beberapa wilayah pedesaan di antaranya di Desa Girimarto, Tirtomoyo hingga Pracimantoro,” ujarnya, dilansir dari laman merahputih, Rabu (6/08/25).

Pihaknya juga melibatkan petani lokal untuk menyuplai kebutuhan pangan dapur MBG. “Kami juga memberikan pengarahan kepada petani-petani sekitar, agar bercocok tanam memasok kebutuhan dapur MBG,” jelasnya.

Untuk wilayah Soloraya, telah dibangun 30 dapur MBG yang ditargetkan rampung pada akhir 2025, sementara daerah lain mencakup wilayah Bandung hingga Jakarta. “Dapur sudah berjalan sekitar 23, sisanya masih proses administrasi. Peraturan yang baru kalau selama 45 hari tidak ada aksi akan didelete. Bagus itu sekarang,” tambahnya.

Melalui jaringan nasional, Senkom menyatakan kesiapannya bersinergi dengan program prioritas pemerintah. Pihaknya menegaskan bahwa kolaborasi antara masyarakat dan pemerintah adalah kunci sukses pembangunan nasional.

(nh/hn/rs)

Share this post

Sign in to leave a comment